順豐深圳集運倉地址
順豐深圳集運倉地址» 教育» 院校資訊»

追尋紅色印記  揚未來之帆 --合肥市安居苑小學天鵝花園校區一(4)班天鵝之翼 雛鷹假日小隊在行動 

微信圖片_20210930084138

在慶祝中華人民共和國成立72週年之際,為傳承紅色基因,厚植愛國主義情懷。9月29日下午放學後,合肥市安居苑小學天鵝花園校區一(4)班天鵝之翼雛鷹假日小隊來到合肥蜀山區西園街道美虹社區紅色展示館,開展“追尋紅色印記 揚未來之帆 ”主題教育活動。

微信圖片_20210930084156

走進西園街道美虹社區紅色展示館,首先映入眼簾的是一塊塊精美的展板,充分展現了中國共產黨成立以來的偉大曆程和輝煌成就。此外,館內還展示了多名英雄模範、退役軍人、社區能人、社區好人的動人事蹟。小隊員們在講解員的帶領下,認真聆聽並觀看圖片,仔細閲讀文物史料,重温光輝歷史歲月。當孩子們得知這些英雄模範、退役軍人、社區能人和社區好人,現在都居住在美虹社區,不禁發出驚歎,眼裏露出興奮激動的光芒,原來這些平凡而偉大的英雄就在我們身邊,是我們熟知的近鄰街坊,頓時,館內氣氛熱烈、掌聲不斷!大家紛紛表示,要用實際行動向身邊的榜樣看齊,生活上孝順父母,學習上嚴於律己,做事專注有毅力,在未來社會蓬勃發展的道路上留下自己發光發亮的印記!

紅色歷史,揚起希望之帆!通過此次活動,天鵝之翼雛鷹假日小隊的同學們不僅瞭解到偉人的英勇事蹟,也激發了同學們的愛國熱情,培育了學生的民族精神。童心向黨,致敬英雄,清風揚希望,帶領我們駛向勝利的彼岸!(陳海燕 夏丹)

編輯: 宋豔豔 返回順豐深圳集運倉地址順豐深圳集運倉地址
盛世華誕 意起築夢——在線雲遊廬州意庫