順豐深圳集運倉地址
順豐深圳集運倉地址» 新聞» 合肥新聞» 合肥新聞»

新寧國路月底有望建成放行 合肥市在建重點路橋工程國慶“不打烊”

10月4日,集賢路二標段工人們正在上跨創新大道橋樑上施工

10月4日,集賢路二標段工人們正在上跨創新大道橋樑上施工

到月底,新寧國路有望建成放行,創新大道和集賢路工程四季度計劃陸續實現通車。記者從合肥建設部門獲悉,今年國慶長假,全市一批在建的重點路橋工程施工馬不停蹄。建設者們放棄假期堅守崗位,奮戰一線,在確保安全和質量的情況下,全力推進工程進度,爭取提前完成建設任務,暢通區域交通出行。

新寧國路月底有望建成放行

新寧國路10月底有望建成放行,為暢通二環西南環全線竣工奠定堅實基礎。今年國慶期間,南二環工地600多人始終堅守崗位,建設者們默默地用辛勞和汗水,築牢一磚一瓦,力求早日道路暢通。

在暢通二環宿松路節點,為保證施工進度穩步進行,280餘名來自省內外的農民工兄弟犧牲與家人團聚時間,十一假期駐守施工一線。

“主線高架通車後,已極大地方便了市民假期的出行,大家都想再加把勁,早點實現全線竣工。”合肥市重點局的項目負責人介紹,目前金寨路合作化路節點和宿松路節點都在進行剩餘橋樑匝道、南二環地面道路施工,計劃元旦前完工。

此外,寧國路節點正在進行新寧國路、地面輔道及人行道作業,按照計劃,新寧國路最快10月底建好放行。而宿松路節點下穿通道開挖也推進順利,準備下個月完成。

現階段,南二環工地600多人日夜堅守崗位,以“勞動競賽”活動為契機,保安全、搶工期,全力推進剩餘工程建設。項目部專門組織為施工隊伍發放了一批過節物資,通過多項舉措保障工人們在合肥的生活。

創新大道年底主路面通車

國慶假期,創新大道(瑜城路—金寨南路)工程建設不停歇,預計2021年底,該工程主路面放行通車。

目前,該段主幹道水穩已全部攤鋪結束,其中翡翠路—金寨南路段第二層瀝青攤鋪已完成,正在進行人行道輔道施工。根據施工計劃,預計到今年年底,全段主路面可放行通車。

此次建設的創新大道位於肥西縣上派鎮境內,為新建道路,本次實施的路段北起瑜城路,南至金寨路,全長2170米。該路段為合肥創新大道向南延長線,規劃為城市主幹路,紅線寬60米,設計時速60千米。

新建的創新大道道路沿線主要與瑜城路、站前路、樂平路、S9路、集賢路、樓崗路、翡翠路、珍珠路、金寨路等多條道路相交,其中與集賢路交口採用集賢路主車道上跨創新大道。

集賢路延長線明年元旦前放行

作為連接高新區、政務區和經濟開發區與肥西縣的重要交通幹道,集賢路延長線在建工程也在快馬加鞭趕進度,力爭年底能竣工放行。

其中,集賢路延長線二標段項目全長約3.5公里,北起站前路,南至G206,規劃為城市快速路,設計時速為80km,主要建設內容包括土方、道路、排水、交通、照明、管線綜合、上跨創新大道立交等。據悉,上跨創新大道立交橋樑及引道長度550米,橋樑段長度320米,均為三聯預應力混凝土連續箱梁。

“該項目自2021年3月開工以來,進度較快,目前道路灰土施工基本結束,正在加緊施工上跨橋樑,國慶節我們不放假,工人們正在加班加點趕進度,計劃2022年元旦前放行通車。”肥西重點工程建管中心項目人士解明峯介紹。

集賢路是連接高新區、政務區和經濟開發區與肥西縣的重要交通幹道,建成後,合肥西南區域交通體系建設將更加完善,市民出行也將更加便利。

根據規劃,集賢路未來將與S366合六南通道無縫對接,道路建成後將成為合肥與六安之間的城際大動脈。

徐啓玖 記者 吳奇

編輯: 朱芳穎 返回順豐深圳集運倉地址順豐深圳集運倉地址
盛世華誕 意起築夢——在線雲遊廬州意庫